В этой ветке задаем вопросы новому главе администрации. Вопросы будут заданы ЛИЧНО. Ответы выложены здесь.
Вопросы главе администрации Хлопянникову Б.Е.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22010-03-18 10:45:14
Для начала...
Уважаемый Борис Ефимович! Ни для кого уже давно не секрет, что штат административных и контролирующих органов чрезвычайно раздут. Планируете ли Вы сокращение численности бюрократического аппарата хотя бы в рамках районной и городской администраций? Если ДА - то насколько будет сокращена (в процентном соотношении) численность бюрократов?
Решением Коллегии Администрации Ростовской области от 24.08.2010 №89 определены нормативы штатной численности муниципальных служащих в исполнительно-распорядительных органах муниципальных образований на 2011 год.
Штатная численность муниципальных служащих напрямую зависит от численности населения муниципального образования. Наш район входит в группу муниципальных образований с населением от 35 до 40 тысяч. Положенная штатная численность в данной группе – 69 муниципальных служащих. Данные нормативы определены для выплаты денежного содержания муниципальным служащим за счёт местного бюджета.
На сегодняшний день штатная численность муниципальных служащих администрации Константиновского района, финансирование которых осуществляется за счёт местного бюджета, составляет 69,8 единиц. С 1 декабря 2010 года планируется сократить одну единицу.
Следует отметить, что кроме муниципальных служащих финансируемых из местного бюджета, в подразделениях администрации Константиновского района осуществляют деятельность 31,5 единиц служащих («субвенты»), выплата денежного содержания которым осуществляется за счёт субвенций из областного бюджета на исполнение переданных государственных полномочий. В основном «субвенты» работают в отделе социальной защиты населения, ЗАГСе, отделе образования, отделе культуры и искусства, частично в некоторых отделах администрации. Сокращать «субвентов» в 2011 году администрацией не планируется, т.к. это прерогатива областных органов власти.
Что касается сокращения численности администрации городского поселения, то отвечу следующее.
Константиновское городское поселение относится к группе поселений с численностью от 15 до 30 тысяч жителей. По нормативам штатная численность должна составлять 16 муниципальных служащих, по факту на сегодняшний день она составляет 13 служащих. На мой взгляд, это не так много. И, наконец, по Уставу муниципального образования «Константиновское городское поселение» штатная численность администрации утверждается Главой Константиновского городского поселения. Соответственно и решение о сокращении или увеличении численности принимается Главой поселения.
Отредактировано МнП (2010-03-18 10:46:59)
Поделиться32010-03-22 13:45:32
уважаемый Борис Ефимович!Хотелось бы узнать, в вашем предвыборном штабе рулили люди "отлично" зарекомендовавшие себя по работе в прошлой администрации и не только в администрации, а и в "доблесных" правоохранительных органах-фамилии называть не стоит, они уже много лет и так на слуху в районе.Вопрос-как можно выводить район из кризиса с людьми,которые и вергли район в кризис своим воровством,мздоимством и холуйством.На каких принципах формируется администрация, если эти люди опять стоят у вас за "спиной"."Не воровать и не лгать"-это точно не про них? :crazy:
Администрация формировалась на принципах профессионализма и отношения к работе. Не скрываю, что кадровый вопрос являлся для меня одним из сложных. Решения по этому вопросу приняты. Считаю, что не стоит оборачиваться назад и гадать, кто ввергал район в кризис. Это время уже прошло. Давайте смотреть в вперёд, а время покажет, кто есть кто.
Поделиться42010-07-28 20:22:25
Борис Ефимович, Ваш коллега под ником Столыпин, обещал, что Вы будете посещать официальный Константиновский форум вскоре после выборов. Времени прошло достаточно... . Недавно на форуме закрыли политический раздел (где, кстати, общалось много Ваших сторонников)... . Стоит ли это расценивать как то, что Вы, все-таки, на форум заглянули?
Константиновский форум ни разу не посещал, но много был наслышан. Своих коллег на выступление от моего имени на форуме не уполномочивал. Временное закрытие политического раздела это инициатива администратора сайта, как мера наведения порядка.
Не секрет, что отдельные пользователи форума переходили все границы дозволенного, доходя до угроз жизни и здоровью людей, пороча честь и достоинство граждан.
Считаю, что владельцы подобных ресурсов должны нести, как минимум моральную ответственность за содержание форумов, устанавливать правила поведения на форумах и осуществлять за ними контроль. Конечно, это не в коей мере не должно нарушать, дарованную нам Конституцией свободу слова, но то о чём я говорил выше необходимо жёстко пресекать. И пресекать это должны, в первую очередь, владельцы сайтов.
Поделиться52010-07-29 02:09:15
Борис Ефимович, планируется ли работа форума, Вашего блога и электронных приёмных депутатов на сайте Администрации Константиновского района? Если да - можно уточнить приблизительные сроки?
Официальный сайт администрации Константиновского района начал свою работу в ноябре текущего года. На сайте работает форум, блог Главы района, имеется раздел «Обращения граждан», в котором можно направить обращение в администрацию района по электронной почте.
Также на сайте размещена информация об истории района, известных деятелях, основных показателях социально-экономического развития района, о работе органов власти, должностных лиц и многое другое.
Я надеюсь на конструктивное сотрудничество с пользователями сайта, рассчитываю на вашу поддержку, жду предложений и пожеланий.
Приглашаю всех посетить официальный сайт администрации Константиновского района по адресу wwwkonstadmin.ru
Поделиться62010-09-18 21:54:21
Б.Е ! Расскажите об инвестициях и инвесторах ?
И вообще за счёт чего выживать будем ?
Почему высокопоставленные чиновники вашей администрации занимаются незаконной
предпринимательской деятельностью и не платят налоги ?
При этом одни чиновники покрывают других ?
А в ДО беспощадная борьба с коррупцией : пламенные речи Антоненко, Иванова и др.
Пожалуй, одна из самых серьёзных задач для меня, это привлечение инвестиций в район.
Скажу честно, наш район из 43 районов области находится на 41 месте по инвестиционному развитию. Причины сложившейся ситуации имеют системный характер. Говорить о них не буду, о многих вы и сами знаете.
Прежде чем предложить инвестору вложить инвестиции в район, необходимо чётко представлять, где будет размещаться тот или иной объект. Для этого нужно определить инвестиционные площадки и утвердить паспорта к ним. Подобной работой в районе никто не занимался. Сейчас мы начинаем эту работу с нуля.
Сидеть и ждать, что к нам придут инвесторы и попросятся в район, нет смысла. Можно и не дождаться. В настоящее время мною ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Какие это будут проекты, пока сказать не могу. Боюсь, чтобы не получилось как с племрепродуктором в Богоявленовской. По этому поводу меня часто упрекают, что обещал начало строительства племрепродуктора, а воз и ныне там. Над этим вопросом я начал работать с первых дней избрания меня на должность Главы района. Встречался с руководителем АПК «Маяк» в г. Ейске, получил положительный ответ, были обговорены конкретные сроки начала строительства. Но у компании возникли внутренние проблемы, поэтому реализация проекта пока не начинается.
Хотелось бы отметить положительный сдвиг инвестирования в сфере инженерной инфраструктуры, а именно газификации Константиновского района. 15 ноября мы пустили газ в х. Кастырский. Этого события в Константиновском районе ждали давно. И оно, по сути, стало знаковым, открыв путь голубому топливу в восточном и северо-восточном направлениях: станица Богоявленская, хутор Савельев, хутор Гапкин.
Несколько лет район находился в аутсайдерах по объемам выполнения программы газификации села. Сейчас мы имеем реальный шанс исправить ситуацию. Надеюсь, уже в следующем году газ появится и в ст. Богоявленской.
В плане экономического развития района нам всем вместе необходимо набраться терпения. Конечно, не обойтись без тех, кому уже не терпится - им всё сразу подавай, либо тех, кто пытается заработать на нетерпении других политические дивиденды. Но поверьте, не бывает так, что после долгих лет упадка сразу всё наладилось.
У нас имеется необходимый потенциал для развития района, имеется желание исправить ситуацию, и я крепко верю, что всё у нас получится.
По вопросу занятия незаконной предпринимательской деятельности чиновников администрации района, я такой информацией не располагаю. Если у вас имеются подобные факты, то вы можете обратиться в правоохранительные органы.
Поделиться72010-11-01 13:27:11
Скажите пожалуйста,когда же наконец-то в городе Константиновске появится кинотеатр....сходить не куда!Нет ни чего куда можно было бы пойти с ребенком,ну или даже с мужем отдохнуть.Только лишь эти несчастные кафе,бары,где пьяный молодняк бушует.За ледовый дворец,боулинг,бассейн,тренажерный зал,театр.,музей... уж вообще ничего не говорю..но хотябы кинотеатр.
Вообще-то в планах имеется открытие кинотеатра на базе Районного дома культуры. По этому поводу мы консультировались с одной фирмой из Санкт - Петербурга. Посчитали примерную стоимость установки аппаратуры – около 600 тыс. рублей. Но пока на эти расходы средств нет. Поэтому когда у нас появится кинотеатр, однозначно сказать не могу. Однако прежде, чем осуществлять показ кино, следует привести зал Дома культуры в надлежащее состояние, а именно установить новые кресла. Работа в этом направлении проведена, и в первом полугодии 2011 года, надеюсь, кресла будут установлены.
Кстати, приглашаю вас 5 декабря в 17:00 в Районный дом культуры на спектакль «Когда казаки плачут» по мотивам рассказа М. Шолохова «О Колчаке, крапиве, и прочем…». Спектакль уже дважды проходил на сцене РДК и заслужил симпатию зрителей. Я слышал хорошие отзывы о нём.
В ближайшую субботу 27 ноября в 18:00 в том же РДК будет проходить КВН с выступлением команд из г.Ростова, г.Батайска, г.Шахт и г.Константиновска. Организаторы КВНа обещают, что будет очень интересно, так что приходите.
Поделиться82010-11-15 19:01:43
Борис Ефимович, все образовательные учреждения проходят аттестацию, по итогам которой присваивается категория учреждению, доплаты за категорию в размере 15 - 25 %, предполагаются из районного бюджета. Сафроненко В.К. прямым текстом говорил: " учителя и так много получают", но все районы выплачивают эту надбавку.
1.Будут ли выплачиваться в нашем районе доплаты за категорийность учреждений?
2.Когда дошкольным учреждениям вернут 12 часовой режим работы? (На предвыборных встречах вы обещали разобраться в этом вопросе к сентябрю, уже ноябрь)
Согласно постановлению Главы Константиновского района от 27.10.2008 №839 «Об оплате труда работников муниципальных учреждений» доплата за категорийность учреждений не предусмотрена.
На бюджет 2011 года ложится серьёзная нагрузка по содержанию сестринского отделения в ст. Николаевской и финансированию бывшей базовой школы в общей сложности почти на 5 млн. рублей. Дело в том, что данные объекты ранее финансировались из других бюджетов. Чтобы не допустить закрытия сестринского отделения, мы приняли решение содержать его за счёт местного бюджета. Поэтому при всём желании предусмотреть доплату за категорийность учреждений в 2011 году не представляется возможным.
Вместе с тем, с 1 июня 2011 года планируется увеличение заработной платы работников бюджетной сферы на 7,9 %.
С 1 января 2009 года дошкольные образовательные учреждения Константиновского района переведены на 9 часовой режим работы в связи с низкой посещаемостью детей. Для перехода на 12 часовой режим работы необходимо обеспечить, как минимум 75 - процентную посещаемость детей детских садов, произвести увеличение штатной численности работников и увеличить фонд оплаты труда на 2011 год.
Отредактировано Обыватель (2010-11-15 19:03:38)
Поделиться92010-11-18 17:36:23
Господин Хлопянников! В вашу бытность главы администрации города, произошла варварская разборка недостроеннного детского сада, который был построен на территории бывшего прекрасного парка Константиноавского Лесхоза.Сейчас в данном месте грандиозная свалка.В связи с этим вопросы:
1.Кто принимал решение о разборке здания?(фамилии)?
2.Кто осуществлял это варварство?(фамилия подрядчика)?
3.Куда пошли средства, вырученные за данное мероприятие?
4.Почему экологическая служба находящаеся в конторе Лесхоза, безучастно наблюдала, как за её порогом в цветущем некогда месте организовывали свалку?
Здание детского сада, о котором идет речь, начали строить в 1988 году. В начале 90-х годов стройка заморозилась из-за прекращения финансирования. То, что творилось в 90-е годы вы и сами прекрасно знаете.
Данный объект начали «разбирать» по кирпичам еще с 1995 года, что подтверждается актом комиссии технадзора ПП «Ростовоблстройзаказчика» от 05.11.1997, а также письмом директора фирмы «Донрыбстрой» Белова А.М. в ПП «Ростовоблстройзаказчик» и Главе Константиновского района от 10.05.1995 следующего содержания:
Несмотря на неоднократные обращения письмами за №18 от 18.01.1994, №48 от 15.03.1994, №157 от 04.11.1994 в адрес ПП «Ростовоблстройзаказчик» с просьбой решить вопрос о консервации строительного объекта д/сада на 320 мест в г. Константиновске, ответа до сих пор не получено.
Ставим Вас ещё раз в известность, что корпуса д/сада не имеют перекрытий, кровли, не выполнены отмостки. Происходит разрушение конструкции д/сада.
В связи с не решением вопроса дальнейшего финансирования с объекта с 01.03.1995 снята охрана. На неохраняемом объекте отмечаются случаи мародерства: разбирается кирпичная кладка, сняты оконные блоки.
Прошу Вас срочно решить вопрос о дальнейшей судьбе строительного объекта «Детсада на 320 мест в г. Константиновске».
Подпись: Директор фирмы «Донрыбстрой» Белов А.М.
Как вы видите «варварская разборка» недостроенного д/сада началась ещё задолго до моего избрания на должность Главы городского поселения. Поэтому, кто принимал решения о разборке, кто осуществлял это варварство и куда пошли вырученные средства за данное мероприятие, я ответить не могу.
5.Почему сегодня, это остаётся без внимания?
Наверно, это вопрос к экологической службе.
Свалку я лично видел. В ближайшее время городскими властями будут приняты меры по её ликвидации.
Отредактировано Stanichnik (2010-11-18 23:14:40)
Поделиться102010-11-18 23:23:30
Ув. Борис Ефимович !
Почему В г-те "Донские Огни" №238 от 18 ноября 2010 года
среди телефонов горячей линии отсутствует телефон доверия Константиновского отдела
Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ?
В газете «Донские огни» регулярно публикуются телефоны доверия и телефоны горячей линии различных служб. В первых числах декабря телефон доверия межрайонного отдела УФСКН по Ростовской области в г. Константиновске будет опубликован на страницах газеты «Донские огни».
Поделиться112010-11-22 14:44:52
Вопросы заданы. Ответы будут в пятницу 26.11.2010г.
Все последующие вопросы можно задать на Сайте администрации Константиновского района
Поделиться122010-11-28 00:33:06
Ответы Главы Администрации района размещены в сообщениях с вопросами и выделены бордовым цветом.
Ответы были получены в пятницу, как и обещали, однако в связи с моей командировкой были выложены только сегодня.
Поделиться132010-11-28 01:27:07
Спасибо, Иода, Надо продолжить эту традицию
и сделать эту рубрику постоянной.
Поделиться142010-11-28 12:31:23
Я не согласна, продолжать нечего, это разговор ни о чем. Ответы обтекаемые не конкретные. К окладам райадминистрации 30 -50 тысяч рублей надбавки находятся в размере от 35% до 50% к окладу, а воспитателям и учителям к 5 -7 тысячам 10-20% непредусмотрено. А если здраво помыслить, то сумма по величине почти одна и та же, на 69.8 едениц работников райадминистрации и 300 человек учителей и воспитателей.
Поделиться152010-11-28 16:36:29
Обыватель
Зря вы так, надо хоть такой контакт, но поддерживать.
То что они врут, не стесняясь, это ни у кого не вызывает сомнения.
Вы же видите, что они пришли к власти "голодные" сами,
а вы им про зарплату воспитателей, педагогов...
Наивно - это, и смешно ?!
Как и про инвесторов: Председатель совета директоров А.Н. Богданов и исполнительный
директор Окопная В.П. - АПК "МАЯК" сидят в следственном изоляторе ФСБ,
в прошлом году на страницах ДО басни рассказывали и в этом тоже.
Кто там будет "созидать" ? Бендер - Иванов или Синявцев с Логвиновой ?
Боюсь, что скоро Сафроненко будем вспоминать добрыми словами.
Без иронии.
Поделиться162010-11-28 17:29:43
Боюсь, что скоро Сафроненко будем вспоминать добрыми словами.
Я снова не согласна с Вами, Ликвидатор, не надо вспоминать вчерашний день, надо задавать конкретные вопросы и добиваться конкретных ответов.
Например: многие горожане знают все точки где продают самогон, и сколько платят участковым, за "легальную" торговлю, а высокое начальсто не "догадывается".
Или сколько водителей по городу "гоняют" на своих авто, а они лишены водительских прав, но за определенную сумму их не тронет местное ГАИ, потому что имееет с таких горе - водителей, определенный процент.
Кто должен отвечать на эти вопросы, надеюсь не гебернатор? Тогда почему наша, районная власть молчит об этом?
Поделиться172010-11-28 20:00:53
Обыватель
Трудно с вами поспорить,
всё вокруг проржавело, прогнило, всё продаётся - всё покупается,
а напряженную работу власти особенно видно на страницах Донских Огней.
Там они сначала фантазируют, а потом желаемое выдают за действительное.
Поделиться182010-11-29 23:52:03
и сделать эту рубрику постоянной.
Спасибо. Буду пробовать.
Я не согласна, продолжать нечего, это разговор ни о чем. Ответы обтекаемые не конкретные.
Собственно цель данной акции преследовалась несколько другая, а именно, создание механизма диалога избранной власти с избирателями. Для начала, я считаю, неплохо.
Лично меня, содержание ответов не очень беспокоит на данном этапе, главное - что возможность ДИАЛОГА существует.
Поделиться192010-11-30 14:36:25
Лично меня, содержание ответов не очень беспокоит на данном этапе, главное - что возможность ДИАЛОГА существует.
Разве это диалог? Это разговор "глухих и незрячих" так можно годами "лапшу на уши развешивать" и не ответить конкретно ни на однин заданный вопрос.
Поделиться202010-11-30 18:44:47
лапшу на уши развешивать
действительно ни одного конкретного ответа!я наверное и то точнее и конкретнее могу ответить. да вобщем то и отвечать не надо все и так видно и слышно!а лапши уже заготовлено на десять лет вперед, можем сами уже раздавать нуждающимся!!!!
Поделиться212010-11-30 19:37:16
действительно ни одного конкретного ответа!
Ну почему? Мне конкретно, полно и точно ответили... другой вопрос что на момент ответа я уже и сама знала что к чему
Борис Ефимович, планируется ли работа форума, Вашего блога и электронных приёмных депутатов на сайте Администрации Константиновского района? Если да - можно уточнить приблизительные сроки?
Официальный сайт администрации Константиновского района начал свою работу в ноябре текущего года. На сайте работает форум, блог Главы района, имеется раздел «Обращения граждан», в котором можно направить обращение в администрацию района по электронной почте.
Также на сайте размещена информация об истории района, известных деятелях, основных показателях социально-экономического развития района, о работе органов власти, должностных лиц и многое другое.
Я надеюсь на конструктивное сотрудничество с пользователями сайта, рассчитываю на вашу поддержку, жду предложений и пожеланий.
Приглашаю всех посетить официальный сайт администрации Константиновского района по адресу wwwkonstadmin.ru
И вообще не вижу смысла продолжать задавать вопросы главе района здесь. На что тогда сайт района?