Результат опроса с Портала:
Бетонные тумбы в центре города - убрать или оставить?
Убрать
191 67%
Оставить
47 16.5%
Убрать только по ул.Ленина
40 14%
Убрать по ул.Ленина, а по ул.Коммунистической со стороны ул.Красноармейской - поставить
7 2.5%
Убрать только по ул.Коммунистической
0 0%
Количество проголосовавших : 285
Первый голос : 11.11.10 08:32
Последний голос : 30.03.11 13:43
И комментарии, собственно оттуда же:
Administrator 11.11.2010 14:04
С нашей культурой вождения, а вернее ее полным отсутствием, убирать нельзя. В противном случае наши доморощенные "пелоты" делов нехороших натворят! Особенно из касты потомственных камикадзе, ака таксистов.
Надежда 11.11.2010 18:47
Убирать нельзя, однозначно, центр - единственная пешеходная зона, пусть таковой и остается. Хотя между клумбами проезжают кто умеет. и по ул. Ленина и по ул. Коммунистическо й.
Людмила 21.11.2010 11:26
По тумбам моё мнение до сих пор неоднозначно. С одной стороны я всегда считала, что убирать нельзя - наоборот ещё и третью посередине поставить. А теперь призадумалась. Ведь если установить тумбы там, где идет торговля овощами и, при этом, оставить возле фотоателье. Тогда, действительно, можно попробовать убрать "малые архитектурные формы по ул. Ленина. Там достаточно широкие тротуары и при зебрах, знаках и парочке полицейских можно получить достаточно безопасную пешеходную зону. Ведь и на данный момент наши "гонщики" умудряются кататься между тумбами.
Людмила 21.11.2010 11:30
Особенно меня возмущает тот факт, что таксисты устроили стоянку прямо в самом центре. и никого не стесняясь, выезжают даже среди белого дня межу тумбами.
Светлана 02.12.2010 09:47
Все больше и больше убеждаюсь в том, что в нашем городе живут "невоспитанные люди", которые не умеют соблюдать запреты и правила, т.е через клумбы как ездили, так и ездят, пешеходы, как ходили где им захочется перейти, так и ходят и позвольте заметить штрафы им не выписывают и водители перед пешеходными переходами останавливаются не все. Так, что жителям нашего города не поможет, наверное, ничего.
Avtolux 08.12.2010 09:57
Таксисты, кстати, между тумбами проезжают весьма аккуратно. Чего не скажешь о мотоциклистах. Вот это - настоящие камикадзе. И тумбы им - совсем не помеха. Почему доблестное ГИБДД не отлавливает этих ездюков? Сейчас не сезон, конечно, но летом на Ленина как стемнеет, творится сущий беспредел. Каждый урод на дырчике считает своим долгом газануть посильнее. Некоторые автолюбители, кстати, тоже этим страдают. Особенно сопляки за рулём мощных папиных машин.
Лично мне от этих тумб (по Ленина) не холодно и не жарко. Я спокойно проезжаю между ними на любом автомобиле. Сдвинут - буду объезжать за 3 квартала, а что поделаешь?
Я однозначно против того, чтобы тумбы убирали хотя бы потому, что живу сразу за ними по Ленина. Хотя и предпринимателе й центральной части города тоже понять можно. Уберут - ходить и просить чтобы поставили тумбы назад не буду.
горожанин 09.12.2010 21:26
Добрый всем вечер! О чем вообще сыр-бор? Ни для кого не секрет, что тумбы устанавливались келейно Валерием Ивановичем по указанию Владимира Кирилловича, и никаких опросов населения им не требовалось, и законодательно это не оформлялось. На этот счет была статья в Донских огнях, где сто с лишним подписей, действительно собьют кого-нибудь на рынке по Коммунистическо й, и куда все тумбы денутся, а пока народу демократию показывают. Тумбы надо перенести на площадь возле администрации, чтобы там школьники спокойно ходили и той же администрации спокойней было от террактов, а местным гаишникам заняться нормальной организацией дорожного движения в центре и там же навести порядок в вечернее время приструнив блатную молодежь, а не терроризировать район штрафами за непристегнутые ремни и тонированные стекла. Тем же таксистам специально отведено место на Комарова,а они кучкуются возле тумб на Ленина, но всем наплевать, и ГАИ тоже. А вот после весной надо провести опрос как народу больше нравится.
горожанин 29.12.2010 19:58
(/quote Людмила #3)Ведь если установить тумбы там, где идет торговля овощами, и при этом, оставить возле фотоателье.Тогда действительно, можно попробовать убрать "малые архитектурные формы по ул.Ленина.[/quot]
А может по Ленина оставить, а попробовать убрать возле фотоателье? Чем не вариант?
горожанин 29.12.2010 20:10
(quote)" Результаты опроса и все комментарии будут учтены администрацией при принятии решения."
А сколько ждать принятия решения? Один год?... Три года?... Пять лет?...
Людмила 29.12.2010 21:23
Цитирую горожанин:
(quote)" Результаты опроса и все комментарии будут учтены администрацией при принятии решения."
А сколько ждать принятия решения? Один год?... Три года?... Пять лет?...
До марта 2011 года.
Эти "красавцы" простояли столько лет, что принять решение в течение месяца - означает сильно поторопиться.
Жаль что в бюджете нет средств на опрос или местный референдум
Людмила 29.12.2010 21:26
Цитирую горожанин:
А может по Ленина оставить, а попробовать убрать возле фотоателье? Чем не вариант?
Вариант. Только что он даст?
Поконкретнее уточните плюсы такого решения вопроса
горожанин 30.12.2010 09:46
Плюсы? И Ленина для пешеходов оставим, и проезжую часть по Коммунистическо й вдоль рынка разгрузим, и тумб хватит чтобы перекрыть площадь возле администрации(у читывая что в бюджете нет средств), лет пять их там подержим, а потом устроим опрос на год, нужны ли они там?
Людмила 30.12.2010 12:31
Цитирую горожанин:
Плюсы? И Ленина для пешеходов оставим, и проезжую часть по Коммунистическо й вдоль рынка разгрузим, и тумб хватит чтобы перекрыть площадь возле администрации(у читывая что в бюджете нет средств), лет пять их там подержим, а потом устроим опрос на год, нужны ли они там?
Так то оно так. Но возникает вопрос каким образом проезжая часть по Коммунистическо й вдоль рынка разгрузится? И где логика? там, где есть нормальные тротуары - оставляем пешеходной зоной, а там, где их нет и не предвидятся - делаем проезжей?
Если Вам жаль наших привычных субботних базарных рядов - так их никто и не гонит. В субботу-воскресенье можно и Ленина непроезжей сделать - знак соответствующий поставить - и вся недолга.
Меня очень интересует мнение сотрудников ГИБДД на эту тему.
А по тумбам возле администрации - считаю не очень хорошей идеей. Не забывайте, пожалуйста, что там проходит городской автобус. И вообще от кого администрации загораживаться?
Ваше мнение?
горожанин 30.12.2010 14:06
Цитирую Людмила:
Меня очень интересует мнение сотрудников ГИБДД на эту тему.
А по тумбам возле администрации - считаю не очень хорошей идеей. Не забывайте, пожалуйста, что там проходит городской автобус. И вообще от кого администрации загораживаться?
Ваше мнение?
Ну да, на ближних подступах постовыми отгородились... Школьники первой КСШ будут там спокойно гулять. Автобус весомый аргумент..., а давайте пустим его мимо Водоканала
Мнение сотрудников ГИБДД на эту тему будет полностью совпадать с мнением властных структур и партии Единая Россия.
Людмила 30.12.2010 16:13
Цитирую горожанин:
Школьники первой КСШ будут там спокойно гулять. Автобус весомый аргумент..., а давайте пустим его мимо Водоканала
Мнение сотрудников ГИБДД на эту тему будет полностью совпадать с мнением властных структур и партии Единая Россия.
Школьники любой школы должны не гулять, а делом заниматься! Спортом, рисованием, танцами, а не гулять посреди площади. В конце концов для прогулок есть парк.
Насчет автобуса - давайте! Только сначала попробуйте мимо водоканала разъехаться со встречным автобусом. А также в данном случае следует спросить мнение директора МУП АТП (и не факт, что только его одного). Кто пойдет спрашивать?
Вы хотите сказать, что Партийцы с работниками ГИБДД не живут в нашем городе и их дети и внуки летают по воздуху?
Людмила 30.12.2010 16:19
Хочу уточнить свою позицию - я против дополнительных тумб перед администрацией.
Центр перегружен, а напротив школы и так ездят только самые наглые. Это работа для сотрудников ГИБДД. Дополнительные тумбы напротив администрации проблему перегруженности центра не решат.
Кстати насчет школьников - где нормальный пешеходный переход в сторону Школы искусств? И не лучше чтобы они гуляли возле фонтана и детской площадки?
Видела я пару дней назад пару таких гуляющих школьников. Две девченки лет 12ти с "Ягуаром" и сигаретой в зубах в пять вечера посреди города! Куда мы катимся?
горожанин 30.12.2010 16:55
[quote name="Людмила"]Хочу уточнить свою позицию - я против дополнительных тумб перед администрацией."
А давайте спросим мнение земляков,-"Бетонные тумбы на площади перед администрацией- поставить?", выносите на голосование!
горожанин 30.12.2010 17:02
(quot name= "Людмила")"А также в данном случае следует спросить мнение директора МУП АТП (и не факт, что только его одного). Кто пойдет спрашивать?"
Когда тумбы устанавливали, мнение народа никто не спрашивал. Вот и восстановите статус кво, а затем и спрашивайте народ, ГИБДД, директора МУП АТП...
Людмила 30.12.2010 19:17
Цитирую горожанин:
А давайте спросим мнение земляков,-"Бетонные тумбы на площади перед администрацией- поставить?", выносите на голосование!
Горожанин, у меня к Вам предложение - создайте опрос с подобным вопросом на форуме "Свободный Константиновск" - konstantinovsk.ixbb.ru/.
Там у любого пользователя есть возможность создавать любые темы и в том числе опросы. А то любим кивать, что кто-то чего-то не сделал, а сами?
горожанин 30.12.2010 21:03
Цитирую Людмила:
Горожанин, у меня к Вам предложение - создайте опрос с подобным вопросом на форуме "Свободный Константиновск" - konstantinovsk.ixbb.ru/.
Там у любого пользователя есть возможность создавать любые темы и в том числе опросы. А то любим кивать, что кто-то чего-то не сделал, а сами?
Людмила, чтобы Вы поняли что я смеюсь, надо ставить смайлик? Власть поиграет с народом в опросы, а сделает все как ей надо, примеры тому на каждом шагу по всей Единой России.
горожанин 30.12.2010 21:12
Цитирую Людмила:
уточните методы и пути восстановления статуса кво
Методы и пути? Да все просто. Берете и вывозите туда, откуда их до вас привезли. На сем закругляюсь, уже неинтересно. А тумбы пусть стоят, с ними веселее, вон какую бучу подняли- газеты, опросы... а воз и ныне там, а в марте гора родит мышь, или вообще родить забудет.
Людмила 30.12.2010 21:51
Цитирую горожанин:
Власть поиграет с народом в опросы, а сделает все как ей надо
Власть хочет сделать как нам с вами надо, это мы не хотим. И абсолютно без смайлика.
Avtolux 31.01.2011 08:58
Цитирую Людмила:
Видела я пару дней назад пару таких гуляющих школьников. Две девченки лет 12ти с "Ягуаром" и сигаретой в зубах в пять вечера посреди города! Куда мы катимся?
Я наблюдаю похожую картину каждый день. Мало того, что курят, пьют, так ещё и общаются таким "высоким штилем", что у меня, 40-летнего мужика, уши в трубочку заворачиваются. Просрали мы свою молодёжь однозначно. Америка виновата? Да нет, мы сами виноваты во всём... А тумбы можно убрать. А можно не убирать. Ничего не изменится кроме того, что менты (ДПС) на площади в тёмное время суток лишится дополнительной копейки. Так может, действительно, убрать?
Константиновск 24.02.2011 13:40
Конечно необходимо УБРАТЬ ВСЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ ТУМБЫ!
УБРАТЬ на перекрестках ул. Ленина/ул. Комарова; ул. Коммунистическа я/ул. Карташева; ул. Коммунистическа я (возле здания милиции). И установить на въездах в парк (Летний Сад), так там отведены зоны для отдыха жителей, а не возле милиции и транспортных развязок в центре города. Мало того что на ул. Красноармейской (между ул. Комарова и ул. Коммунистическо й) нет ни мало-мальских тротуаров ни соответствующег о дорожного покрытия, так этот отрезок еще и является практически единственным въездом в центр города. Где логика и действия Администрации? На ул. Коммунистическо й (от ул. Комсомольской до ул. Карташева) есть и нормальное покрытие проезжей части и тротуары. И на ул. Ленина тоже (там тротуары очень широкие). Так почему на Красноармейской , где нет условий для передвижения транспорта и пешеходов, постоянная каша из людей и машин!? А там где есть возможность взаимного удобного перемещения пешеходов и автомобилей все перекрыто!?