Я вот как то увлекалась темой сада, сделала у себя возле дома не большой сад, а потом так немного увлеклась, что насадила еще и плодовые деревья по местности и теперь знаю, где и что растет. Летом могу спокойно поехать за город и нарвать плодов. А вообще было бы здорово, если бы больше было плодовых деревьев в городе, что бы можно было сорвать ягоды или фрукты, да покушать. Но видимо дворникам прибавится работы и потому их нет. А какие у вас деревья ростут?
У вас есть свой сад?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22020-07-02 13:51:28
Огород ленивых не любит, будите лениться, ни какого урожая ни будит. Могу посоветовать, если соберётесь что-нибудь сажать, то сажайте по лунному календарю, ну и конечно вам понадобится удобрение, если сделайте всё по рецептам садоводство, то урожай у вас будит - на зависть соседям.
Поделиться32020-07-02 14:24:03
В этом году мы приобрели землю под дачный участок. Начали строительство дома. Разбили свой фруктовый сад. Посадили различные фруктовые деревья: яблони, груши, сливы, абрикосы. А сейчас хотим научиться выращивать виноград, есть сорта пригодные к плодоношению даже в средих широтах.
Поделиться42020-07-02 19:35:10
Мне не очень импонирует ваша идея.. Если хотите заводить фруктовые деревья, то лучше заводить их у себя на участке. Ведь за ними требуется соответствующий уход. Мы в прошлом году посадили грушу, так у нас, по незнанию, груша заболела. Еле как удалось спасти плоды. А, о болезни мы узнали от сюда https://ogorodniki.com/article/vreditel … zni-grushi Если бы не заглянул в интернет, то не успел бы спасти дерево. Благо сейчас в интернете можно найти все)
Поделиться52020-07-03 02:26:23
Мне очень нравится ухаживать за нашим садом на даче. Вообще люблю цветы, разные растения, одним словом люблю природу. Валера, хочу поблагодарить Вас за ссылку на международную сеть садоводов. Начала читать и уже узнала много всего нового и интересного. Особенно зачиталась о вредителях и болезнях груши и как с ними бороться.
Поделиться62020-07-03 11:48:33
Да, иметь возможность посадить у себя на участке свой сад или огород - это благое дело. Ухаживать за своими растениями, и на протяжение всего лета радоваться урожаю, думаю, любой бы об этом мечтал. Мы сами специально переехали жить за город, чтобы у нас была такая возможность, а тут и воздух свежий круглый год, и огород можно свой разбить)
Поделиться72020-07-03 12:04:17
Мне не очень импонирует ваша идея.. Если хотите заводить фруктовые деревья, то лучше заводить их у себя на участке. Ведь за ними требуется соответствующий уход. Мы в прошлом году посадили грушу, так у нас, по незнанию, груша заболела. Еле как удалось спасти плоды. А, о болезни мы узнали от сюда https://ogorodniki.com/article/vreditel … zni-grushi Если бы не заглянул в интернет, то не успел бы спасти дерево. Благо сейчас в интернете можно найти все)
Повезло Вам что дерево удалось спасти. Сайт неплохой, там есть много чего про грушу и другие фрукты и овощи. Я даже и не могла бы подумать что у груши есть какие то вредители) Хорошо что на сайте пишет как с ними бороться.
Поделиться82020-07-03 12:18:00
Да, иметь возможность посадить у себя на участке свой сад или огород - это благое дело. Ухаживать за своими растениями, и на протяжение всего лета радоваться урожаю, думаю, любой бы об этом мечтал. Мы сами специально переехали жить за город, чтобы у нас была такая возможность, а тут и воздух свежий круглый год, и огород можно свой разбить)
Что интересно, вижу людей у которых есть дачи. А они их даже практически не посещают, то такие дачи обычно со временем разрушаются. А есть такие люди, которые приезжают раз в две недели по выходным и все у них там красиво.
Поделиться92020-07-03 12:19:38
Валера написал(а):
Мне не очень импонирует ваша идея.. Если хотите заводить фруктовые деревья, то лучше заводить их у себя на участке. Ведь за ними требуется соответствующий уход. Мы в прошлом году посадили грушу, так у нас, по незнанию, груша заболела. Еле как удалось спасти плоды. А, о болезни мы узнали от сюда https://ogorodniki.com/article/vreditel … zni-grushi Если бы не заглянул в интернет, то не успел бы спасти дерево. Благо сейчас в интернете можно найти все)Повезло Вам что дерево удалось спасти. Сайт неплохой, там есть много чего про грушу и другие фрукты и овощи. Я даже и не могла бы подумать что у груши есть какие то вредители) Хорошо что на сайте пишет как с ними бороться.
У меня также на огороде есть груша. Заболеваний у груши есть много и чтобы избежать заболеваний грушевого дерева нужно смотреть информацию на этом сайте, там всё пишет. Так что делайте всё для того чтобы груша у Вас не заболела.
Поделиться102022-03-15 07:42:10
Кстати да, огородники ком полезный сайт для дачников, я оттуда почерпнул например много информации для себя о стимуляторах роста для растений и наконец-то научился их правильно применять
Поделиться112024-03-13 14:55:17
Яблони, груши и смородина.