Свободный Константиновск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный Константиновск » Город мастеров » Дела кулинарные


Дела кулинарные

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рыба запеченная в фольге
#рыба@about_meat

Ингредиенты:

- 2 стейка рыбы (любая красная);
- 1/2 головки репчатого лука;
- Несколько кусочков лимона;
- 1 помидор;
- Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

✔Рыбу нарезать стейками.
✔Застелить противень фольгой.
✔Выложить на фольгу, под каждый стейк, лук и кусочки лимона.
✔Стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить сверху кусочек томата, посыпать зеленью.
✔Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

Приятного аппетита!

0

2

Запечённая свиная корейка с вкуснейшим маринадом
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

- 700 гр. свинной корейки;
- 2 шт. лайма;
- 1 шт. острый чили перец;
- 50 гр. петрушки;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 мл. оливкового масла;
- Имбирь свежий;
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Готовим маринад:
✔С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
✔Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
✔Затем выдавливаем туда сок лайма, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем.

✔Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке.
✔Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину мариноваться примерно на 40-45 минут.
✔Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
✔Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
✔Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

0

3

Обалденное овощное рагу с фрикадельками
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
- 500 гр говяжего фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- 50 мл. воды;
- Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
- Мука - для панировки;
- Масло растительное - для обжаривания.

Для рагу:
- 1 головка репчатого лука;
- 2 шт. крупных помидор (или 1 стакан мякоти свежих помидор);
- 1 морковь крупная;
- 1 перец болгарский (красный);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
- 1 ч.л. сухого розмарина;
- 1 ч.л. сухого базилика;
- Шафран - пара щепоток;
- 500 мл. воды;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- Петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:

Сначала делаем фрикадельки:

✔В блендере мелко размельчить репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.
✔Добавить в фарш воду, перемешать.
✔Добавить панировочные сухари, перемешать.
✔Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
✔Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их в муке.
✔Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Для рагу:

✔Почистить и нарезать овощи.
✔В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, пассировать репчатый лук.
✔К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, ~5 минут.
✔Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.
✔Попробовать на вкус, если нужно - посолить, поперчить еще.
✔Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
✔Положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
✔Добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить ещё 10 минут.
✔Добавить нарезанную петрушку и выключить огонь и дать настояться.

По желанию, подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

0

4

Гуляш "Домашний"
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

- 500 гр. мяса (говядина или свинина);
- 2 головки репчатого лука;
- 1 ст.л муки;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу.

Приготовление:
✔Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
✔Лук мелко порезать.
✔В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
✔Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
✔Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
✔Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
✔Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0

5

Стейк из свежей говяжьей вырезки
1. Режим на куски толщиной по 4 см
2. Посыпаем смесью перцев, я брал горошек и ножом на месте дробил, так ароматнее. Поливаем оливковым маслом.
3. 20 минут дал отдохнуть, Мясо не было замороженным поэтому быстро остыло до комнатной температуры.
4. Обжариваем на раскалённой сковороде с каждой стороны по 4 минуты, солим по вкусу, затем в духовку на 10 минут)
5. Гарнир лень готовить было) можно обжарить овощи, 100гр вискаря или кружка пива) и все.

0

6

Грузинская кухня. Лобио. Стакан красной фасоли замачиваем на ночь. Промываем и варим в 5 объёмах воды примерно 1 -1,5 часа. Паралельно обжариваем 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь, добавляем 150-200 г протертых помидор (я обычно замораживаю на зиму). К поджарке добавляем отварную фасоль и до консистенции сметаны воду, в которой фасоль варилась. Специи хмели-сунели и уцхо-сунели по 1 ст. ложке., 1 ч. ложку молотого кориандра, 50 г размельченных в блендере грецких орехов, соль перец по-вкусу. Тушим 15 мин. Перед снятием с огня добавляем 1 пучок измельченной кинзы и 2-3 зубчика размельченного в прессе чеснока. Приятного аппетита!

0

7

Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит  как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!

0

8

Мой рецепт свиных отбивных. Филейку свинины разрезаем на порционные куски толщиной 10-15 мм. Отбиваем каждый кусок с двух сторон.  Маринуем 1-2 часа в соусе состава: соевый соус, сок лимона (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), измельченный в давилке чеснок (4-5 зубчиков), соль перец по вкусу. Обваливаем в сухарях и жарим на топленом сливочном масле на среднем огне 5 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Всё – блюдо готово.

0

9

Я уже много лет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно! Вот цитата:
Как варят рис на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.

0


Вы здесь » Свободный Константиновск » Город мастеров » Дела кулинарные


создать форум