Обалденное овощное рагу с фрикадельками
#мясо@about_meat
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 500 гр говяжего фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- 50 мл. воды;
- Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
- Мука - для панировки;
- Масло растительное - для обжаривания.
Для рагу:
- 1 головка репчатого лука;
- 2 шт. крупных помидор (или 1 стакан мякоти свежих помидор);
- 1 морковь крупная;
- 1 перец болгарский (красный);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
- 1 ч.л. сухого розмарина;
- 1 ч.л. сухого базилика;
- Шафран - пара щепоток;
- 500 мл. воды;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- Петрушка свежая - небольшой пучок.
Приготовление:
Сначала делаем фрикадельки:
✔В блендере мелко размельчить репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.
✔Добавить в фарш воду, перемешать.
✔Добавить панировочные сухари, перемешать.
✔Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
✔Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их в муке.
✔Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Для рагу:
✔Почистить и нарезать овощи.
✔В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, пассировать репчатый лук.
✔К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, ~5 минут.
✔Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.
✔Попробовать на вкус, если нужно - посолить, поперчить еще.
✔Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
✔Положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
✔Добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить ещё 10 минут.
✔Добавить нарезанную петрушку и выключить огонь и дать настояться.
По желанию, подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!