Свободный Константиновск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный Константиновск » Медицина » Врачи - они хорошие...

Врачи - они хорошие...

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Для начала, - тем, кто не выписывает "Донские огни" (была статья)

Не хочу к врачу?

Любой врач, и даже студент-медик, не задумываясь, перечислит причины, делающие самолечение опасным занятием. Прежде всего это неумение поставить правильный диагноз, для которого нужны профессиональные знания, данные исследований и опыт специалистов. Самодеятельные лекари чаще всего выбирают что-нибудь из набора популярных «диагнозов» (например, «шлаки», «желудочный грипп», «сорванный живот») либо обходятся без него вовсе – и начинают «лечиться».
Есть старая итальянская сказка, в которой на пиру у герцога гости заспорили, какое ремесло в их городе самое популярное. Одни утверждали, что больше всего художников, другие – строителей и т.д. А герцогский шут заявил, что больше всего в городе врачей и лекарей. Герцог поднял его на смех, но шут предложил всем пари, пообещав представить доказательства к завтрашнему вечеру. На следующий день шут ходил по дворцу с больным видом, держась за распухшую щеку и жалуясь на зубную боль. Конечно, каждый встречный советовал несчастному что-нибудь «от зубов». Больной же тщательно записывал советы, а вечером вынул из-за щеки орех и зачитал список всех «лекарей» и их рецептов. Пари, понятное дело, было выиграно.
Сказка ложь, да в ней намек. Сегодня люди с поразительной уверенностью берутся лечить себя и своих близких. Любой врач может поведать печальные истории о самолечении. Хуже, когда итоги самостоятельного лечения приходится подводить патологоанатому.
Самолечение почти всегда оказывается лечением паллиативным (просто, облегчающим состояние, но не влияющим на причину болезни) и симптоматическим. Человек борется не с болезнью, а с теми её симптомами, которые ему больше всего мешают. Как мы «боремся» с гриппом? Капли от насморка, микстура от кашля, аспирин от температуры, плюс 50 мл народного средства на ночь, а утром, естественно, – на работу. На самом деле: подавляется отделение слизи, уменьшающей концентрацию вируса в носоглотке и скорость распространения инфекции, сбивается температура замедляющая размножение вируса, заражаются коллеги по работе и другие окружающие.
Но даже если лечение не вредит само по себе, часто оказывается упущенным время (особенно при онкологических заболеваниях) и болезнь успевает развиться до той стадии, когда и профессионалы не могут помочь.
Понятно, что с каждым синяком или головной болью к врачу не набегаешься. Люди могут себя лечить, если они сами осознают свои состояния и знают простые приемы, как в таких случаях себе помочь. Беда в том, что литература, пресса, телевизионные передачи, откуда можно черпать полезную информацию, не выдерживают никакой критики, а зачастую откровенно вредны. Поэтому, обратитесь лучше к врачу. Помните, вы сами ответственны за свое здоровье.

А теперь, пара советов и просьб:

1. Обращайтесь вовремя, не тяните время, в надежде, "что все само пройдет". Очень желательно, чтобы "вовремя"   
    имело место в рабочее время (с 8.00 до 17.00). Поймите, что в нашей ЦРБ ночью работают те же врачи, которые     
    уже  отработали весь день, и которым предстоит после дежурства отработать весь день следующий (без отдыха)... .

2. Жители Константиновска, не пытайтесь прорваться на прием с утра пораньше без экстренной нужды, дайте шанс 
    хуторянам, у большинства которых есть только конкретные сроки приезда и отъезда (в т.ч. соц. такси). Заметьте,   
    что даже у хирурга к 14.00 людей остается немного.

3. Льготники и инвалиды, не ругайте врачей, если они не могут выписать вам "бесплатные" лекарства, это зависит не 
    от них. Если очень хочется, молча идите жаловаться к главному врачу... .

4. Если назревает конфликт со средним или младшим медперсоналом, не ввязывайтесь в него, подойдите к лечащему 
    врачу или заведующему.

5. И... , пожалуйста, будьте терпимей и добрей. Да, в нашей больнице не все хорошо, не везде доброты хватает... . 
    Но, спросите у тех кто был  в Онкоинституте, Областной и других "бесплатных" мед. учреждениях (частные клиники 
    за деньги не в счет), где какое отношение к людям... .

Будьте все здоровы!!!

0

2

Ну  что,  нормальный  диалог, заслуживает  внимания.
Здесь,  я  думаю,  как  в  автобусе  пассажиры,  надо  быть  взаимно  вежливыми,
но  и  атмосфера,  на  приеме  и  около  него, во  многом
зависит  от  врача.
В  остальном  согласен,
в  одном  месте  даже  покраснел.

0

3

Доктора! Что с В.Н. Замовой, ведет прием как обычно или есть ньюансы?

0

4

Обыватель
замнем  для  ясности.

0

5

Обыватель написал(а):

Доктора! Что с В.Н. Замовой, ведет прием как обычно или есть ньюансы?

Прием ведет, но не имеет право выписывать больничные... . Пока так... .

0

6

Старлей запаса написал(а):

Прием ведет,

Это самое главное, что опытный, толковый  доктор ведет прием. Ведь есть большая категория людей, которым не нужны больничные листы: студенты, пенсионеры, отпускники, да и ей меньше "суеты" если я конечно не ошибаюсь.

0

7

Обыватель
Главное,  как  раз  не  в этом,  а  в  решении  суда, а его
надо  выполнять.  Спасибо  О.В.  за  мужество.

0

8

Ликвидатор написал(а):

Спасибо  О.В.  за  мужество.

Я не поняла, О.В.Г   помогла ей,  или это камень в ее огород?

P.S. Думаю мало, что зависило от О.В.

0

9

Че  то  написал  пост,  а  он  не  отслюнявился,  наверно
админ  опять  меня  забанил,  а  сообщение  было  хорошее,
полный  прорыв  в  нашем  здравоохранении.

0

10

Ликвидатор написал(а):

наверноадмин  опять  меня  забанил,  а  сообщение  было  хорошее,полный  прорыв  в  нашем  здравоохранении.

А там что, нецензурное что-то было? Может, ты кнопку неправильно нажал ?... . Кинь в личку, что хотел, пожалуйста.

0

11

Ликвидатор написал(а):

Че  то  написал  пост,  а  он  не  отслюнявился,  наверно
админ  опять  меня  забанил,  а  сообщение  было  хорошее,

Вообще ни разу не при делах.  :nope:
Мне Ваше "опять" очень понравилось, а когда было в первый раз?

хостинг ixbb глючил пару дней, может поэтому.

0

12

Master_Yoda написал(а):

Вообще ни разу не при делах.

Я в тебе не сомневался! ))).

Ликвидатор, пиши в открытую!

0

13

Пишу  в  открытую,  вышел  от  главрача,  думаю  пойду  рецепт  выпишу,
зашел  в  поликлинику,  а  врачей  нет,  а  мне  говорят,  а  вы  к  В.Н.
она  одна  еще  на  работе,  а   я  туда...
А  впереди  меня  кто  рецепты  выписывал,  правильно  те  кто  ее....
Ну  я  под  впечатлением  красочно,  ярко  не  стесняясь  в  выражениях,
и  не  скрывая  фамилии  написал...
Что  "кнопка  была  та"  не  сомневаюсь.....  Однако....как  говорит  М.  Леонтьев...
Человек  я  импульсивный...может  забью  на  все  болт  и  уйду  на другие  форумы
Там  на  всю  страну  говорят  открыто,  а  здесь
"слюнявчики"  поодевали.

0

14

Ликвидатор
ничегошеньки я из твоих постов не поняла. Напиши нормально кто , куда, зачем и для чего

0

15

Я, чё-то, тоже не въехал... .

0

16

Товарищи, граждане доктора. Расскажите о суициде. О его последствиях. Пусь детки знают, что бывает с теми кто пытался покончить с собой. Может кого-то это остановит.
Если можно и на том форум тоже.

0

17

Почемучка
чё  с  тобой,  ты  о  чём  ?
Тебе  срочно  надо  к  психиаторам  и  психологам.
Чё  за  мысли ?  И  откуда ?
Я  в  ступоре ?!
Ну  на  худой  конец  ко  мне:  я  могу  и   как  психолог
и  как  священник  исповедовать....

0

18

Почемучка написал(а):

Расскажите о суициде. О его последствиях.

Почемучка, ты чего это? Да это и правда, не к хирургам... .
Тут дело не в последствиях (хотя, самое печальное последствие - это родственники у могилы... ), а в причинах... . Но это не медицинский вопрос... .
Ты смотри нам!

0

19

Старлей запаса
поручаю  вам  заняться   Почемучкой  более  предметно,
это  ее  хирургические  проблемы  вызвали  депрессию...
Смелей  применяйте  массаж  и  мануальную  терапию.

0

20

Ликвидатор написал(а):

это  ее  хирургические  проблемы  вызвали  депрессию...

Вообще то, проблемы неврологические... . На обходе Почемучка выглядит хорошо, даже лучше чем на аватарке (потому что не только лицо видно )) ), так что хирургических проблем у нее нет. А мануалку попозже нужно... , пусть на физиопроцедуры пока ходит... .

0

21

Старлей запаса
Мы  верим  в  вас  и  надеемся,  что  "не  пройдет  и  полгода"  и
Почемучка  будет  в  строю.  Держите  нас  в  курсе,
я  думаю,  по  возвращению  тов.  Самовара,
мы  на  очередном  заседании  ЦК  обсудим  этот  важный  и  серьезный  вопрос.

0

22

Надо  чтобы  она  выглядела  хорошо  не  только  на  обходе....

0

23

Тьфу на вас!

Блин. У меня у подружки сестра вены вскрыла из-за какого-то козла. Теперь в дурке лежит.

Помню в детстве с одноклашками обсуждали эту тему. Я единственная настаивала, что суицид-это слабось, а не смелость.
А ведь много показушного суицида - когда дети не сколько хотят уйти из жизни, сколько наказать близких. Если бы я в детстве знала о том, что неудачные самоубийцы попадают прежде всего в дурку, я бы смогла образумить мою знакомую.

0

24

Почемучка написал(а):

суицид-это слабось,

Рада, что Вы снова на форуме, но неразделяю Вашего мнение, что суицид - это слабость. Дети безусловно, страдают от недостатка внимания со стороны взрослых и желая их привлечь или напугать , совершают попытки , которые и приводят к плачевным результатам.

У взрослых, думаю, все по другому, должна быть высокая сила воли, что бы осознанно совершить такой поступок.

0

25

Обыватель
не  разделяю  ваше  мнение,
это  "не  высокая  сила  воли",  а  большой  снаряд  в  голове...

0

26

Может Вы и правы, Ликвидатор,
но грех это большой, и аукнется на многие покаления этой молоденькой девчушки.

0

27

Обыватель написал(а):

но неразделяю Вашего мнение, что суицид - это слабость

Обыватель написал(а):

У взрослых, думаю, все по другому, должна быть высокая сила воли, что бы осознанно совершить такой поступок.

Каждый вправе иметь свое мнение. Хочу обосновать своё:

Суицид - слабость
Во-первых, как сказано выше, - это грех. А грешник - это человек слабый духом.
Во-вторых, это попытка "уйти" от проблем, а не поиск их решения.
В-третьих, это эгоизм. А о близких вы подумали?

0

28

Ликвидатор написал(а):

чё  с  тобой,  ты  о  чём  ?
Тебе  срочно  надо  к  психиаторам  и  психологам.
Чё  за  мысли ?  И  откуда ?

Блин. А если бы я высказалась в теме про аборты - вы бы посчитали, что мне аборт нужен???

0

29

Старлей запаса написал(а):

Но это не медицинский вопрос...

ну я имела ввиду- переломы после неудачного приземления, загубленный желудок после таблеток, дурку в конце концов.
Вы правы надо было к Йоде обращаться - он по любому вопросу инфы натягает

0

30

Почемучка написал(а):

В-третьих, это эгоизм. А о близких вы подумали?

У моих знакомых 72-х летняя мама  повесилась, узнав, что  она онкобольная, наверное, она думала о своих детях, а не о себе и таком грехе.

0

Вы здесь » Свободный Константиновск » Медицина » Врачи - они хорошие...

создать форум