Свободный Константиновск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный Константиновск » Автолюбителям » кто прав кто виноват


кто прав кто виноват

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

доброго всем времени суток! остановили меня сегодня на перекрестке ул. комсомольской и ермака инспектор ДПС, подходит и говорит не проверяв пока ничего,что стекла мол у вас не соответствуют госту по светопропусканию, а я ему мол как определили. на глазок? видно задело это инспектора, говорит сейчас прибор принесу и проверим.прибор принес (старый потрепаный., как моя жизнь, (и откуда они его только достали), попросил воткнуть в прикуриватель, а работать он не хочет. тыкали тыкали, коекак натыкали нужное положение разъема, ура заработал(чуть не вырвалось у инспектора). не отъюстировав прибор должным образом мне было предложено протереть стекло, но к сожалению инспектора у меня не оказалось тряпочки.но и тут доблестный инспектор не спасовал, гордо протер рукавом своей форменной одежды мое грязное стекло и наконецто водрузил свой потрепаный прибор. кстати проверял он только в одном месте светопропускание стекла,хотя по правилам должен был как минимум в трех точках, на каждом из стекол.после проведенной процедуры, мне было предложено пройти к машине дпс для составления протокола. к разочарованию инспекторов я отказался от его подписания.в связи с чем им пришлось писать не одну бумажку а целых три.пока суть да дело был остановлен еще один автолюбитель, который тоже выразил отказ в подписании протокола.бедные инспектора сколько же им пришлось писать а ведь отпусти они нас можно было наостанавливать машин завремя что они нас держали(примерно 50 минут), и наказать по другим нарушениям, которые гораздо существеннее,чем наши тонированные стекла, например лысая резина на 90 % автопарка такси. ведь выпадет снежок или начнется гололед, начнут биться не машины с тонированными стеклами, а машины на летней и лысой резине, или такси без тормозов.а этих смертников у нас хватает.мое мнение, что пора перестать трогать водителей за тонированные стекла, а там кто что думает, пишите!!!буду рад пообщаться.!!!

+1

2

Такое безобразие будет продолжаться до тех пор, пока милиция и все их структурные подразделения не сменят цель своей работы, то бишь не деньги из людей незаконно изымать, а помогать людям на трассе (ГАИ),  в быту (Участковые), на улицах города (ППС), и дак далее.

0

3

совершенно согласен с вами уважаемый обыватель! пока доблестная милиция(я имею ввиду все ее подразделения и службы) не научиться следить за безопасностью дорожного движения а не пополнять свой карман ,порядка на дорогах не будет. а по тонировке, хочу сказать вот, что, почему ее не снимают те кто ездит на лексусах с блатными номерами, доджах с теми же номерами или взять хотя бы пассатах на котором номера тоже не простые! или у них какието привилегии которых нет у нас, простых граждан. пока будет существовать такое разделение на приближенных и простых смертных, народ будет против власти в погонах!!!вот так!!!

+1

4

pravednik
Несколько типичных ошибок:
1. Стекла Вы не обязаны были протирать, если инспектору приспичило - пусть сам поработает.
2. Свой "прикуриватель" Вы тоже не обязаны предоставлять.
3. По старому "положению" инспектора не имели права ничего проверять кроме документов и сверки номеров узлов и агрегатов. При наличии талона ТО естественно. По новому  регламенту не знаю, не читал.
4. на прибор необходимо было потребовать технический паспорт и бумагу о гос. поверке прибора.
5. Протокол НЕОБХОДИМО ПОДПИСАТЬ в любом случае. Подчеркнув пункт о "непризнании вины" и на дополнительном листе, или прямо в протоколе написать все, что Вы сочтете необходимым. Т.е. написать свои объяснения. Тем самым Вы серьезно затрудните работу группе разбора, чем если бы Вы этот самый протокол не подписали.

Ну и последнее: нарушения других, не могут служить Вам оправданием.

0

5

mstitel написал(а):

пока будет существовать такое разделение на приближенных и простых смертных,

Считаю,mstitel, Вашу фразу нужно уточнить, разделение происходит по принципу есть деньги платить штрафы или их нет, и как правила, у простых смертных их не хватает даже на  нормальное существование, не говоря о том, чтобы платить "доблестной" милиции за  "привелегию" мелких  нарушений.
Лучше ездить не нарушая правил и законов.

Отредактировано Обыватель (2010-12-07 19:38:23)

0

6

Обыватель написал(а):

Лучше ездить не нарушая правил и законов

можно конечно и уточнить! но пока мы вот так будем ездить и потакать инспекторам порядка не будет. а им только этого и надо. неужели нельзя останавливать крутых мира сего ездящих на лексусах и доджах (не говорю уж о хендаях и лансерах)и наказывать их а не дедушек на потрепаных копейках и москвичах!!!!

0

7

Я не оправдываю, тех кто платит за мелкие и не только мелкие правонарушения, но мы с Вами не сможем изменить эту систему. Даже если доблестная милиция будет получать "зряплату" как судьи, все равно им будет мало, и они будут продолжать изымать у граждан их честно заработанные копейки.
Как всегда, простой народ знает как это пресечь, но это не выгодно властьимущим, а мы с Вами,mstitel, просто пешки.

0

8

Обыватель написал(а):

а мы с Вами,mstitel, просто пешки.

к нашему сожалению, а может даже к счастью это верно не могу не согласиться. что бог дает то к лучшему. были бы богатыми наверное боялись не инспекторов и разных крутых дядек и тетек, а скорее всего выстрела из-за угла или с крыши соседнего дома.

0

9

Согласна.
А что касается крутизны, мой сын ездил на затонированной  "по кругу" машине, пока штрафы приходили по 100-200р. а когда пришел первый штраф 2000т.р. сразу включилось благоразумие, жалко такие даньги на ветер выкидывать, теперь  катается по правилам, и без передней тонировки.
Значит вывод - увеличить не померно штрафы, тогда все будут ездить по правилам.

0

10

Обыватель написал(а):

первый штраф 2000т.р.

а за что такой штраф. за тонировку пока 500 рэ вроде!

0

11

Обыватель
Странно. Получается, что Вашего сына волнует больше величина штрафа, чем факт правонарушения. Прелестно!

0

12

Что примечательно, наши законотворцы и порядкоблюстители всячески пытаются подогнать нас с вами под "единую эуропейскум модель поведения", принимая все новые дополнения и ужесточения, при этом сами фактически катаются по другим правилам. Где логика? Мы с вами должны ездить по правилам Европы, а наши "радетели" продолжают ездить в затонированных авто не обращая внимания на элементарные правила безопасности дорожного движения...

0

13

Людмила написал(а):

элементарные правила безопасности дорожного движения

абсолютно согласен с вами! взять к примеру известную личность в городе которая ездит на инфинити, ему все равно кто едет попутно с ним или навстречу, может тупо встать на перекрестке поговорить по телефону, потом резко стартануть в любом направлении не смотря на окружающее движение (идиот одним словом)попадется когда нибудь ему кировец на пути. вернусь к тонировке, шварценеггер в своем штате к четырнадцатому году вообще обязал всех автовладельцев затонировать стекла. вот так.

0

14

Master_Yoda написал(а):

волнует больше величина штрафа, чем факт правонарушения.

Кто в 20 лет думает о чем то иначе, чем о своей "крутизне". К этому возрасту и происходит переосмысливание всего мироздания, и я надеюсь на его благоразумие.

Страшно другое , что люди в возрасте,  при оносительном достатке, а зачастую и при должностных погонах и званиях, призванных для наведения порядка, "гоняют" так же как 20-летние то бишь "без царя в голове".

Отредактировано Обыватель (2010-12-10 15:46:54)

0

15

Обыватель написал(а):

Страшно другое , что люди в возрасте,  при оносительном достатке, а зачастую и при должностных погонах и званиях, призванных для наведения порядка, "гоняют" так же как 20-летние то бишь "без царя в голове".

Крайняя авария возле магазина "Дорожный" это только подтверждает.

0

16

Master_Yoda написал(а):

Крайняя авария возле магазина "Дорожный" это только подтверждает.

это не крайняя, крайняя авария это авария на трассе неподалеку от хутора упраздно-кагальник (так называемая куликовка), в которой погибли инспектора, авария на перекрестке баумана и калинина где опять же разбились два автомобиля водителями которых были так же люди в погонах. я  думаю если за год собрать все дтп в одну кучу, аварий с водителями в погонах будет процентов 80. а происходит все это только потому что, они чувствуют свою безнаказанность. но когда нибудь это все равно закончится. ведь сколько веревочке не виться а конец ей все равно будет.

0

17

Master_Yoda написал(а):

нарушения других, не могут служить Вам оправданием

отнюдь!я ни в коем случае себя не оправдываю себя. да пленка у меня пропускает только 23 % вместо 75%. это конечно не соответствуетГОСТУ, и я даже готов заплатить штраф, и может даже снять ее, НО при условии, что инспектора сделают все по закону. проверку проведут на стационарном посту с соблюдением так скажем погодных условий а не так чуть ли не в чистом поле. прибором отвечающим требованиям госта, и в порядке как это придписывает инструкция. вот и все что от них требуется,чтобы водители их хоть немного стали уважать!!! и стали уважать законы!!!!

Отредактировано pravednik (2010-12-10 20:50:42)

0

18

pravednik написал(а):

при условии, что инспектора сделают все по закону

Дайте соответствующие объяснения в протоколе, затем в группе разбора подтвердите их. Особых проблем в этом не вижу. Если усмотрели нарушения при совершении процессуальных действий сотрудниками ДПС, смело пишите заявление на имя начальника ГАИ и дублируйте в прокуратуру. Это сильно осложнит им жизнь и надолго отобьет охоту с Вами связываться.

0

19

Master_Yoda написал(а):

смело пишите заявление на имя начальника ГАИ и дублируйте в прокуратуру.

Вы,Master_Yoda, сами пробывали это делать?
Сколько времени, нервов и денег это отнимает не считали?

0

20

Обыватель

Обыватель написал(а):

Вы,Master_Yoda, сами пробывали это делать?
Сколько времени, нервов и денег это отнимает не считали?

Многие проблемы нашего общества исходят из нашего с Вами нежелания связываться.
Мы не хотим отстаивать свою точку зрения, мы не хотим терять время, боимся заработать ещё больше неприятностей.
И что в итоге?

0

21

Обыватель написал(а):

Вы,Master_Yoda, сами пробывали это делать?
Сколько времени, нервов и денег это отнимает не считали?

Да, пробовал. Более того делал это регулярно, т.к. ездил очень много.
На самом деле, сам процесс, если делаешь спокойно и без суеты, доставляет удовольствие.
Как результат - забыл вообще когда ГАИ-шники останавливали.

Времени отнимается на самом деле не так уж много. Все заявления можно смело отправлять по почте заказным письмом, если не хотите общаться с доблестными сотрудниками вживую.
Нервы тратятся совсем не у меня, а у оппонентов.
Денег - максимум почтовая пересылка, бумага. Если Вы считаете, что взятка выйдет дешевле - напрасно.

0

22

pravednik написал(а):

подходит и говорит не проверяв пока ничего

Вот это и самое интересное.... что подходит и говорит....
Хотя по инструкции должен бы и представиться и объяснить причину остановки....
Но увы!!!  Это они к глубокому сожалению сделать не могут.... Гордость не позволяет...
Я могу сказать что примерно один раз из пяти, а то и шести они через силу и про себя промурлыкают (кто такой и чего хочет...)

0

23

mstitel написал(а):

неужели нельзя останавливать крутых мира сего ездящих на лексусах и доджах

Да это будет сложновато сделать....
Но пытаться надо...
Если ничего не делать то ничего не измениться....
Поэтому надо предпринимать меры...
В первую очередь надо посмотреть на себя, и увидеть свои ошибки и свою правоту, научиться доказывать ее, а уже потом я думаю будет легче и с такими бороться...

0

24

mstitel написал(а):

крайняя авария это авария на трассе неподалеку от хутора упраздно-кагальник (так называемая куликовка), в которой погибли инспектора, авария на перекрестке баумана и калинина где опять же разбились два автомобиля водителями которых были так же люди в погонах.

Да вот мне еще вспоминается авария на повороте по дороге с крестов в город. Очень известные люди города гибнут из-за пренебрежения к правилам из-за своего положения...

0

25

Это все разговоры.
Нужно переходить к делу.
На любой факт правонарушения со стороны инспекторов ДПС (ИДПС) нужно реагировать их же методом, то есть подавать заявление в прокуратуру.
По 12 главе КоАП (нарушения в области дорожного движения, по которым нас штрафуют) сотрудники милиции отвечают так же, как и простые водители.
Заехал, например, наряд ДПС в центр после 20-00, зафиксируйте это на камеру телефона, стали под знаком "остановка запрещена" - фотографируйте, ездят без света - то же самое. Вообще, пересмотрите ПДД еще раз и ищите нарушения в деятельности инспекторов.
Потом фотографии выкладывайте сюда, тут мы уже составим коллективную жалобу в прокуратуру.
Только не забудьте, что дело об административном правонарушении может быть заведено не позднее, чем через два месяца после нарушения.

0

26

сложно сказать

0


Вы здесь » Свободный Константиновск » Автолюбителям » кто прав кто виноват


создать свой форум бесплатно