Свободный Константиновск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободный Константиновск » Город мастеров » Дела кулинарные


Дела кулинарные

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рыба запеченная в фольге
#рыба@about_meat

Ингредиенты:

- 2 стейка рыбы (любая красная);
- 1/2 головки репчатого лука;
- Несколько кусочков лимона;
- 1 помидор;
- Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

✔Рыбу нарезать стейками.
✔Застелить противень фольгой.
✔Выложить на фольгу, под каждый стейк, лук и кусочки лимона.
✔Стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить сверху кусочек томата, посыпать зеленью.
✔Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

Приятного аппетита!

0

2

Запечённая свиная корейка с вкуснейшим маринадом
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

- 700 гр. свинной корейки;
- 2 шт. лайма;
- 1 шт. острый чили перец;
- 50 гр. петрушки;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 мл. оливкового масла;
- Имбирь свежий;
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Готовим маринад:
✔С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
✔Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
✔Затем выдавливаем туда сок лайма, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем.

✔Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке.
✔Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину мариноваться примерно на 40-45 минут.
✔Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
✔Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
✔Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

0

3

Обалденное овощное рагу с фрикадельками
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
- 500 гр говяжего фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- 50 мл. воды;
- Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
- Мука - для панировки;
- Масло растительное - для обжаривания.

Для рагу:
- 1 головка репчатого лука;
- 2 шт. крупных помидор (или 1 стакан мякоти свежих помидор);
- 1 морковь крупная;
- 1 перец болгарский (красный);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
- 1 ч.л. сухого розмарина;
- 1 ч.л. сухого базилика;
- Шафран - пара щепоток;
- 500 мл. воды;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- Петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:

Сначала делаем фрикадельки:

✔В блендере мелко размельчить репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.
✔Добавить в фарш воду, перемешать.
✔Добавить панировочные сухари, перемешать.
✔Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
✔Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их в муке.
✔Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Для рагу:

✔Почистить и нарезать овощи.
✔В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, пассировать репчатый лук.
✔К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, ~5 минут.
✔Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.
✔Попробовать на вкус, если нужно - посолить, поперчить еще.
✔Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
✔Положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
✔Добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушить ещё 10 минут.
✔Добавить нарезанную петрушку и выключить огонь и дать настояться.

По желанию, подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

0

4

Гуляш "Домашний"
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

- 500 гр. мяса (говядина или свинина);
- 2 головки репчатого лука;
- 1 ст.л муки;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу.

Приготовление:
✔Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
✔Лук мелко порезать.
✔В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
✔Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
✔Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
✔Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
✔Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0

5

Стейк из свежей говяжьей вырезки
1. Режим на куски толщиной по 4 см
2. Посыпаем смесью перцев, я брал горошек и ножом на месте дробил, так ароматнее. Поливаем оливковым маслом.
3. 20 минут дал отдохнуть, Мясо не было замороженным поэтому быстро остыло до комнатной температуры.
4. Обжариваем на раскалённой сковороде с каждой стороны по 4 минуты, солим по вкусу, затем в духовку на 10 минут)
5. Гарнир лень готовить было) можно обжарить овощи, 100гр вискаря или кружка пива) и все.

0


Вы здесь » Свободный Константиновск » Город мастеров » Дела кулинарные


создать свой форум бесплатно